Дубовый паркет – эстетика надежности

  • 13 июля 2016 21:04:23
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 271
  • 0

Ну, вот вы решили, что будете стелить на пол именно паркет. Разумеется, принималось это решение не спонтанно. Вы прочитали много литературы и знакомы со всеми плюсами и минусами паркетного пола Надеемся, это так. В противном случае, можете столкнуться с неприятными нюансами деревянного пола. Так или иначе, выбор пал на паркет. Теперь вопрос: из какой породы дерева сделать пол? В этой статье мы рассмотрим, как вариант, дуб. 

Дуб – это долговечно

Даже люди далекие от работы с деревом знают, что изделия из дуба всегда отличаются высокой износостойкостью и твердостью. Дубовый паркет Одесса не стал исключением. Если такой паркет правильно постелить и правильно за них ухаживать, то он легко может прослужить около 100 лет. При этом грамотная шлифовка может вернуть ему первозданный вид даже спустя долгие годы. Дуб выбирают те, кто хочет постелить паркет, как говорится «раз и навсегда».

Дуб – это красиво

Так же не стоит забывать о внешних данных дубового паркета. Благодаря обилию оттенков и «рисунков» дуба, вы сможете создавать самые оригинальные узоры, а так же легко подобрать именно тот цвет, который вам больше всего нужен. При этом цвет говорит еще и о некоторых физических характеристиках древесины. Например, бледно-розовая древесина отличается крупнослойной текстурой. Это говорит о том, что дерево произрастало в гористой северной местности. Такая древесина более качественная, нежели у деревьев из южных районов.

Дуб так же поддается дополнительной обработке: травление и морение. Мореный дуб становится тверже, но повышается его хрупкость. Что касается травления, то оно придает древесине приятный темно-фиолетовый оттенок. Плюс ко всему, дубовый паркет выглядит, как минимум, солидно. Благодаря своей внушающей уверенность текстуре, такой паркет станет прекрасным дополнение любого роскошного интерьера. Одним словом, купить дубовый паркет в Одессе должен каждый, кто ищет долговечное, красивое и естественное покрытие для пола.